科研新闻 > 正文

科技处微信“科技信息服务”平台上线运行

2016-03-22 浏览次数:8586次  打印

近日,中国传媒大学科技处微信“科技信息服务”平台上线运行。此次开通的微信“科技信息服务”平台下挂在数字中传的企业号平台,主要供我校理工类科研人员查询、管理自己的科研项目、科研成果之用。

“科技信息服务”添加方法如下:

第一步:老师们可以通过微信搜索关注公众号“中国传媒大学”企业号平台。

第二步:进入该公众号,即可使用“科技信息服务”平台。

关联不成功时,请进行如下操作:

第三步:在“科技信息服务”平台中查看个人科研项目、科研成果、使用“科研信息综合服务平台”的提醒等信息。

该微信平台的上线,可实现查询本人相关的理工类科研信息,如:项目编号、项目名称、负责人信息、项目类型、项目级别、项目总经费、近期余额、成果名称、发表场所、论文类别、使用“科研信息综合服务平台”的提醒等。老师们可以随时随地掌握自己的科研情况,不必登陆学校内网的科技处科研信息综合服务平台查询。

因尚处于测试阶段,目前科技处微信“科技信息服务”平台属于我校自主研发的“科研信息综合服务平台”的简易移动版。如果老师们要使用进行除查询之外的操作,建议登陆电脑(中国传媒大学科技处网页——科研信息综合服务平台)。

在本次系统开发的过程中遇到了很多困难,特别是科研管理系统的基础数据有很多不完整的数据字段,造成了系统出现很多访问错误,计算机与网络中心和科技处的老师们认真梳理数据库问题数据,及时更新,修改数据,保证了微信服务平台的顺利开通。

在校领导的关心和支持下,科技处会更加努力完善信息化平台建设,为我校的理工类科研工作做好服务。

 

[信息员:2306    责任编辑:2306]