通知公告 > 正文

关于规范科研项目外协经费办理流程的通知

2015-04-20 浏览次数:523次  打印

关于规范科研项目外协经费办理流程的通知

校属各有关单位:

为规范科研项目外协经费管理,确保支付外协经费依规合法使其充分发挥应有作用,现将审核支付外协经费办理流程有关事项通知如下:

外协经费是指研究、开发项目带料外加工或因本单位不具备条件而委托外单位协作进行实验,加工,测试,计算以及委托咨询服务、协作服务,委托市场调研、问卷调查、在线调查,委托节目制作、光盘制作、出版印刷等发生的费用。外协经费使用严格遵守国家相关规定,各类外协经费支出应按以下流程办理:

一、纵向项目校外参与单位经费审核流程

1.项目申请阶段:由科技处/文科科研处对校外参与单位资质、履行合作(协议)任务能力、业务相关性、经济合理性等内容进行审核。

2.经费外拨阶段:

1)项目负责人填写《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》(附件1),并出具上级部门批复的任务书及合作协议。

2)由学部/直属学院、科技处/文科科研处对《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》进行审核。

3)财务处按有关财务规定核拨。

二、纵向项目测试化验加工咨询调研费等其它外协经费审核流程

1.项目负责人填写《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》,并出具上级部门批复的项目经费预算、委托合同、测试化验委托咨询单位资质证明材料。项目负责人应对委托业务的真实性、相关性负责并作出书面承诺。

2. 由学部/直属学院对委托业务的真实性、相关性进行审核。

3.由科技处/文科科研处负责对测试化验委托咨询等单位的资质、履行合作(协议)任务能力、业务相关性进行审核。

4. 按照资产管理处和财务处的相关规定履行必要的招标程序和财务程序后核拨。

三、横向项目外协经费审核流程

1.课题立项阶段:

课题立项书中应明确课题需外协业务内容和外协单位名称等信息,经费预算中包括外协经费的预算金额。

2.经费外拨阶段:

1)项目负责人填写《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》,并出具课题立项书、委托合同、外协单位资质证明材料。项目负责人应对外协业务的真实性、相关性负责并作出书面承诺。

2)由学部/直属学院对委托业务的真实性和相关性进行审核。

3)由科技处/文科科研处负责对外协单位的资质、履行合作(协议)任务能力、业务相关性进行审核。

4)按照资产管理处和财务处的相关规定履行必要的招标程序和财务程序后核拨。

请注意:如需签订外协经费相关合同,请再填写一份《中国传媒大学技术合同专用章使用审批表》(附件2)或《中国传媒大学文科科研合同专用章使用审批表》(附件3),与《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》一同办理。

附件:

  1. 《中国传媒大学科研项目外协经费审批表》

  2. 《中国传媒大学技术合同专用章使用审批表》(科技)

  3. 《中国传媒大学文科科研合同专用章使用审批表》(文科)

科技处、文科科研处

2015420

 

[信息员:2306    责任编辑:2306]