科研新闻 > 正文

我校视听技术与智能控制系统文化部重点实验室举行颁牌仪式

2015-04-24 浏览次数:15584次  打印

2015421日,文化部重点实验室颁牌仪式在上海举行。我校视听技术与智能控制系统重点实验室作为首批六个重点实验室之一,由科技处处长王永滨教授代表,接受了文化部文化科技司司长于平的授牌。文化部文化科技司负责人、文化部重点实验室负责人和2015年度国家文化科技提升计划及文化部科技创新项目评委参加了颁牌仪式。2015年度国家文化科技提升计划和文化部科技创新项目评审会也同期在上海举行。


文化部重点实验室认定工作自去年4月底启动,共收到来自6个省()文化厅()以及7个直属单位申报的文化部重点实验室22个,根据申报情况和实验室管理办法的有关规定,选取了条件成熟、特色突出、优势明显的重点实验室予以认定。与我校同时入选的还有古籍保护重点实验室、音视频修复与评测重点实验室、演艺装备系统技术重点实验室、近现代纸质文献脱酸保护技术重点实验室和数字演艺集成创新重点实验室。

文化部文化科技司司长于平表示,希望各依托单位在人员配备、资金安排、项目布局、科研条件配置等方面,重点支持实验室条件和创新能力建设;把优秀人才的凝聚与培养、创新团队的建设与提高作为重点实验室工作的重要任务和考核指标;扩大重点实验室对外交流和合作,建立完善重点实验室科技资源共享机制,加强重点实验室与国内外研究机构、大专院校的交流与合作,大力提升重点实验室的国际化水平。




 

[信息员:2306    责任编辑:2306]