通知公告 > 正文

关于及时完成各类理工科科研项目验收和结题工作的通知

2015-05-05 浏览次数:378次  打印
校属各部门、各单位:
项目结题验收是科技计划项目和财政资金管理中的重要环节,根据教育部科学技术研究项目管理办法和我校科学研究项目管理办法,为加强对项目执行情况的监督、管理,现对到期(过期)的项目督促开展结题验收工作。现将有关事项通知如下:
一、2012年以前年度立项的各类项目大部分已到期,但部分到期项目尚未提交结题验收申请,请各部门近期抓紧开展项目结题验收清理工作,督促项目负责人于2015年7月10日前提交项目结题验收申请材料。
二、对已完成合同任务指标,可以进行验收的项目,请各项目承担单位按照项目结题验收要求 ,认真准备验收
2
申请材料,并提交验收申请。横向课题提供甲方通过项目验收意见书。
三、凡有下列情况之一的,项目负责人应主动申请项目终止结题。
(一) 组织验收结题不合格后无法完成项目整改任务
(二) 因不可抗拒因素或现有水平和条件限制,致使项目不能继续实施或难以完成合同书任务和目标的;或因项目研究开发的关键技术已由他人公开、市场发生重大变化等原因,致使项目研究开发工作成为不必要的。
(三) 项目承担单位对财政立项资助经费有异议,或发生重大经营困难、兼并重组等变故,不愿(不能)继续实施项目支持的。
(四) 导致项目不能正常实施的其他原因。
凡属于应主动申请项目终止情况的项目,要求填妥项目终止结题申请表并提供必要的证明材料 提交至科技处,经项目主管部门核实后 再按项目管理实施细则相关要求处理。
四、属于以下列举的情况,按照项目管理要求,科技处将对项目进行被动终止结题:
3
(一)项目合同书逾期超过一年或延期申请不予批准,且未在限期内(2015年7月10日前)提交验收申请或主动终止申请;
(二)项目提交的验收申请因材料不全或不属实,退回修改后未在限期内 )重新提交;
科技处将于2015年9月20日前列出被动终止项目清单,并组织评估论证,对该类项目执行被动终止工作。
被动终止的项目处理措施将包括对项目负责人登记不良科研信用记录;两年内取消其申报有关科技计划项目的资格,不推荐其申报国家各类科技计划项目;发现有违法行为的移交相关部门处理,并追缴全部或未使用的财政资金。
特此通知
科技处
2015年4月29日

 

[信息员:2306    责任编辑:2306]